「分厚いお好み焼き」

飯を作る
09 /29 2011
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昨夜は、大阪人らしくお好み焼き。

マヨ絵はN画伯(3)による自画像(・・・?)。

製作途中はこのような感じなんだけど、
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この分厚さが分かってもらえるだろうか?わかんないかな。
実は高さが五センチ以上ある。

新婚当初はもっと薄かったのに、だんだん僕が図に乗ってきてこうなったと嫁は言う。
確かにお好み焼きと言うと、ひっくり返せるかどうかの挑戦だと思ってる自分がいる。
つまりよりひっくり返しづらく作られている。
さらに言えば分厚いがゆえに焼きあがるのに非常に時間がかかる。
何も良いことがないかと言えば、粉が少なくキャベツが多いので、ヘルシーと言えばヘルシー。

味の特徴としては、中にゴーダチーズがいっぱい入ってる。おいしいよ。
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