晩御飯がわからなくなってきました

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お弁当に対し、晩御飯のおかずを余らせて事なきを得ようという基本戦略が間違っているのか?
もはや軸ブレブレの様相を呈してきたオカモト家の食卓。

マグロの刺身はまったく弁当向きではないぞ。
焼きそばと、切っただけのかまぼこも何か違う気がするぞ。

左上のは、うちの母がどこかの小料理屋で教えてもらったレンコンのきんぴら(?)のようなもの。
レンコンを輪切りではなく、穴に対して縦切りにして作る。後の調理方法はいわゆるきんぴら。
切り方が違うだけなのに、歯ごたえが通常の20倍は跳ね上がる新食感なので超オススメ。お試しあれ。
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プロフィール

オカモト國ヒコ

Author:オカモト國ヒコ
劇作家・演出家・脚本家
「テノヒラサイズの人生大車輪」(作・演出)第22回池袋演劇祭優秀賞。
FMシアター「薔薇のある家」で平成22年度文化庁芸術祭優秀賞、第48回ギャラクシー賞ラジオ部門優秀賞。
「橋爪功一人芝居 おとこのはなし」第50回ギャラクシー賞ラジオ部門優秀賞。
関西TV「誰も知らないJ学園」「新ミナミの帝王~裏切りの実印」
NHK-BSプレミアム「高橋留美子劇場」「猿飛三世」(5、6話)
Eテレ「昔話法廷 第2シーズン」

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