「ある日のB級昼ごはん~そばめし」

飯を作る
02 /21 2012
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 一時期ハマっていたB級飯代表選手のそばめし。
 ソース味はおいしいが、なんとなく体に悪い気がしてしまうのは何故だろう。
 実際作ってみると、幼児に食べさせるには気がひけるくらいの量のソースを入れないと味が薄くてまずい。
 そもそも幼児がいる家庭でB級な飯を作るなと言われればその通りだが、作ってる本人が定期的にジャンクな味を食べたくなってしまうのだから仕方ない。
 妥協案として、ソースの量を減らす代わりにスライスチーズを二枚ほど適当にちぎって一緒に炒めてみた。

 チーズそばめし。

 意外と大成功。おすすめである。
 そもそもそばめしは炒飯に比べ、キャベツもやしなどの野菜を色々入れても、そんなにうるさく感じないので意外とヘルシーに作れる。
 なによりじっと様々な食材を細かく刻む作業に没頭すると、とても心が癒される。
 日々追いつめられ気味のあなた。
 おすすめですよ。
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